La Bodega

Retour

mousse au chocolat maison

6,00

La mousse au chocolat est créée par le Suisse Charles Fazi, cuisinier de Louis XVI1 et en 1755 le chef Menon la décrit sous le nom « Mousse de chocolat »2, un terme qui s'appliquait aussi à l'écume sur la boisson de chocolat.

En 1820, André Viard en donne une recette (chocolat, jaune d'œuf, crème et sucre) dans Cuisinier royal, contribuant ainsi à populariser ce dessert1,3.

L'invention de la recette comportant du cacao, du blanc d'œuf monté en neige et du beurre est attribuée à Toulouse-Lautrec1.

Recette

highlight_off

4 tranches de jarret de veau d'environ 200g chacune

10 cl d'huile

3 gousses d'ail

1 boîte de 400g de tomate concassée

200g de caroote

100g d'oignon (environ 2)

1 bouget garni

Farine

Poivre & Sel

Allèrgenes

highlight_off

4 tranches de jarret de veau d'environ 200g chacune

10 cl d'huile

3 gousses d'ail

1 boîte de 400g de tomate concassée

200g de caroote

100g d'oignon (environ 2)

1 bouget garni

Farine

Poivre & Sel