La Bodega

Retour

Père Labat 59° (Marie Galante)

59%

8,00

Le nez de ce rhum blanc est tout ce qu’il y a de plus authentique et sans concession. Il peut paraître rude et très sec au premier abord et aura besoin d’un peu d’air. Le terroir s’exprime véritablement ici, avec un côté terreux, voire poussiéreux, et puis des notes de bagasse et de paille. Les notes de fermentation nous orientent sur un côté végétal presque légume, on pense au chou vert. Ce rhum a capturé le cœur des fibres de la canne qui semblent renfermer un jus poivré. On repense un instant à l’arôme doux mais puissant de la côte de chou, avant que le rhum ne s’ouvre sur les agrumes.

Recette

highlight_off

4 tranches de jarret de veau d'environ 200g chacune

10 cl d'huile

3 gousses d'ail

1 boîte de 400g de tomate concassée

200g de caroote

100g d'oignon (environ 2)

1 bouget garni

Farine

Poivre & Sel

Allèrgenes

highlight_off

4 tranches de jarret de veau d'environ 200g chacune

10 cl d'huile

3 gousses d'ail

1 boîte de 400g de tomate concassée

200g de caroote

100g d'oignon (environ 2)

1 bouget garni

Farine

Poivre & Sel