Le tiramisu est un dessert italien aromatisé au café. Il est fait de doigts de dame (savoiardi) trempés dans du café, superposés avec un mélange fouetté d’œufs, de sucre et de fromage mascarpone, aromatisé au cacao. La recette a été adaptée en de nombreuses variétés de gâteaux et autres desserts. Ses origines sont souvent contestées entre les régions italiennes de Vénétie et du Frioul-Vénétie Julienne.
Tiramisu is a coffee-flavoured Italian dessert. It is made of ladyfingers (savoiardi) dipped in coffee, layered with a whipped mixture of eggs, sugar, and mascarpone cheese, flavoured with cocoa. The recipe has been adapted into many varieties of cakes and other desserts. Its origins are often disputed among Italian regions Veneto and Friuli Venezia Giulia.
Tiramisu is een Italiaans dessert met koffiesmaak. Het is gemaakt van ladyfingers (savoiardi) gedoopt in koffie, gelaagd met een opgeklopt mengsel van eieren, suiker en mascarponekaas, op smaak gebracht met cacao. Het recept is aangepast in vele soorten cakes en andere desserts. De oorsprong ervan wordt vaak betwist tussen de Italiaanse regio's Veneto en Friuli Venezia Giulia.
Tiramisu ist ein italienisches Dessert mit Kaffeenote. Es besteht aus Löffelbiskuits (Savoiardi), die in Kaffee getaucht und mit einer aufgeschlagenen Mischung aus Eiern, Zucker und Mascarpone-Käse geschichtet werden, gewürzt mit Kakao. Das Rezept wurde in viele Varianten von Kuchen und anderen Desserts adaptiert. Seine Ursprünge sind oft zwischen den italienischen Regionen Venetien und Friaul-Julisch Venetien umstritten.